tip2015. 3. 8. 12:47

 

 

* 차승원 제육볶음 레시피 (4인분 기준) *

 

돼지고기 800g (앞다리살)

밑간양념

간장3 , 마늘2 , 후추 약간


제육볶음 양념장

고추가루 7, 간장3, 물엿6, 소주1, 간 마늘2,간 양파2, 후춧가루 약간,

참기름 통깨 약간 (밥숟갈 계량 )


제육볶음 부재료

대파, 양파, 고추

 

 

1. 야채들을 손질해줍니다.

 

 - 제육볶음에 들어갈 파 , 양파, 고추는 미리 어슷썰기 해서 준비합니다.


2. 고기를 손질해줍니다 .

 

 - 고기는 간장 3스푼으로 밑간을 한뒤 후추 적당량과 다진마늘 2스푼을 넣고 잘 조물거려 밑간을 완성해주세요.

 

Tip!! 밑간을 미리해두면 고기 속까지 간이 잘 스며들어 깊은 맛이 난다고 합니다.


3. 양념장을 만들어 줍니다.

 

 - 고추장 없이 제육볶음 양념장을 만들거예요. 신사동 유명 기사식당서 전수받은 제육볶음 레시피에는 고추장을 쓰지 않는데요.

 

 - 제육볶음 양념장을 만드는 황금비율은 간장 3스푼, 고춧가루 7스푼, 물엿6스푼, 후추와 참기름 살짝, 다진마늘 2스푼, 강판으로 간 양파 3스푼,그리고 소주 1숟갈!

 

Tip!! 소주는 고기의 잡내를 없앰과 동시에 양념의 숙성을 돕는다고 합니다.


이제 고기와 양념장을 넣고 볶으면 완성!!

 

팬을 달군후 센불에서 고기 표면을 먼저 익혀요.

 

고기 표면이 익었으면 준비해둔 양념장을 넣고 골고루 섞이게 볶아줘요!

 

양념장이 고기에 배어 졸아들면 파 양파 고추를 넣고 3분간 더 익히면 끝!!

 

마지막은 깨로 장식. 완성~~~!!!!! 군침 돈다~!!ㅋㅋ

 

 

Posted by 그냥수민이